Le patatine classiche sono buonissime, ma prova questa ricetta, è semplice ma super gustosa: saranno croccanti fuori ma morbide all’interno.
Le patate sono sicuramente gli ortaggi più amati e apprezzati in cucina. Possono essere usate per preparare i primi, come pasta e patate, i secondi, ma anche contorni, antipasti e persino dolci, come le graffe di patate. Possono fare da accompagnamento a qualsiasi pietanza e cosa più importante, possono essere preparate in tanti modi diversi. Si mangiano bollite, al forno, fritte e anche in friggitrice ad aria.

Le ricette fatte con le patate sono tantissime. Alcune preparazioni sono preferite più di altre, come quelle fritte, dato che qualsiasi cosa sia cotta in abbondante olio è quasi sempre buonissima. Ma c’è una ricetta che non proprio tutti conoscono che vi farà venire l’acquolina in bocca. Se avete sempre fatto le patate classiche e volete, per una volta, cambiare, questa fa al caso vostro: tutta la famiglia apprezzerà.
Non le solite patatine, queste sono cotte in padella: con questi ingredienti non le hai mai provate
Le patate sono un vero e proprio jolly in cucina, dato che possono essere preparate in tante versioni diverse e possono fare da qualsiasi portata. Oggi vi consigliamo una ricetta diversa dal solito, che prevede la cottura in padella e l’aggiunta di un mix di spezie. Preparate in questo modo verranno croccanti fuori e morbide all’interno, ma soprattutto piccanti e molto saporite. Per prima cosa sbucciate una quantità di patate a piacere e tagliatele a pezzi.

Non devono essere di dimensioni troppo piccole. Poi mettetele nell’acqua e sciacquatele per bene, in modo da eliminare un po’ dell’amido in eccesso. Subito dopo dovete asciugarle con un po’ di carta. A questo punto il segreto sta nel mix di spezie, fatto unendo aglio, peperoncino, prezzemolo ed origano. Nel frattempo facciamo scaldare una padella e aggiungiamo le spezie e un po’ di olio. Aggiungete le patate e lasciatele cuocere fino a quando non saranno dorate all’esterno.
Poi, dopo aver versato l’acqua all’interno della padella, non in quantità eccessiva, copritele e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa, girandole di tanto in tanto, in modo da unirle al mix di spezie. A fine cottura dovete solo aggiungere un po’ di sale. Ricordate che devono essere dorate fuori e croccanti, ma dentro avranno una consistenza morbida. Se per caso non siete amanti delle spezie, potete condirle con aglio e rosmarino, come le classiche patate al forno, ma queste le andrete a cuocere in padella.