Bruno Barbieri rivoluziona la cucina: svelato il segreto dell’insalata spagnola

Bruno Barbieri ha rivoluzionato la cucina. Lo chef non ha mantenuto il segreto e ha deciso di svelare la sua ricetta dell’insalata spagnola.

Lo chef bolognese è famoso non solo per le sue incredibili doti culinarie, ma anche e soprattutto per la sua partecipazione a programmi televisivi di grande notorietà. Tra tutti è impossibile non citare MasterChef Italia, dove è l’unico giudice presente nella trasmissione fin dalla primissima edizione.

collage bruno barbieri
Bruno Barbieri rivoluziona la cucina: svelato il segreto dell’insalata spagnola (ig @brunobarbieri_chef) – lacasamadre.it

Bruno Barbieri ha iniziato la carriera nel settore gastronomico quando era molto giovane, lavorando accanto a importanti chef in Italia e all’estero. Un percorso che lo ha portato a diventare uno dei migliori chef nel mondo della cucina italiana, ma non solo. Una popolarità che deve anche al suo carisma e alla sua energia, tanto che anche sui social è seguito da tantissime persone. È proprio sulla sua pagina Instagram che ha condiviso la sua ricetta della tortilla spagnola rivisitata. Un piatto davvero speciale, dove ha rivelato a tutti qual è il segreto per farlo davvero bene.

La ricetta della tortilla rivisitata di Bruno Barbieri: lo chef rivela il segreto

Bruno Barbieri ha pubblicato un video sui social in cui ha svelato il suo segreto per preparare una tortilla strepitosa. “Ve lo dico: provatela subito, perché c’è da ribaltarsi”, ha scritto lo chef, invitando tutti i suoi follower ad armarsi di tutti gli ingredienti per replicare questa favolosa pietanza.

collage barbieri e tortilla
La ricetta della tortilla rivisitata di Bruno Barbieri: lo chef rivela il segreto (ig @brunobarbieri_chef) – lacasamadre.it

Ingredienti

  • 1 insalata iceberg
  • 1 uovo sodo
  • 2 uova
  • ventresca di tonno
  • mezza cipolla
  • 1 rapa rossa
  • 1 patata
  • 1 porro
  • spinacini
  • foglie di menta
  • foglie di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento

Prendere una padella capiente e versare l’olio abbondante in una padella. Poi unire la cipolla che deve essere sbruciacchiata, proprio questo è il segreto per far venire la tortilla buona. Una volta che raggiunte la cottura giusta, aggiungere le patate a fette e gli spinacini, aggiustare con un pizzico di sale.

Unire alla padella le uova sbattute, poi coprire con il coperchio e far cuocere per 10 minuti. Intanto, preparare l’insalata da mettere sopra le uova: l’iceberg deve essere tagliata alla julienne, poi aggiungere la rapa rossa tagliata a pezzetti, il porro, la ventresca di tonno, il porro, la menta, l’olio e il basilico.

 

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Mettere la tortilla in un piatto e aggiungere l’insalata preparata e condita. Alla fine, unire l’uovo sodo a spicchi, così da rendere il piatto non solo ancora più buono ma anche più gustoso. Ed è così che è pronta una tortilla spagnola stellata, perfetta da realizzare per pranzo o per cena.

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