Non usare più la lavastoviglie in questo modo e, se lo fai, smetti subito: ecco di cosa si tratta e perché non dovresti farlo.
La lavastoviglie ha semplificato una delle faccende domestiche più odiate di tutte: lavare piatti e stoviglie. D’altronde, usare questo elettrodomestico fa risparmiare tempo, fatica ed anche denaro rispetto all’utilizzare acqua e detersivo per i piatti.

Per quanto semplice possa sembrare usare la lavastoviglie, c’è chi commette un errore che non dovrebbe. C’è una regola fondamentale quando si usa la lavastoviglie, infatti, che andrebbe seguita.
Cambia le tue abitudini quando usi la lavastoviglie: cosa fare e cosa non fare
Sei schieramento risciacquo delle stoviglie prima di metterle in lavastoviglie o no? Ma è davvero necessario questo passaggio? Rispondono gli esperti per fare chiarezza su quella che è l’abitudine di tante persone prima di avviare il lavaggio.

Secondo gli esperti delle pulizie, appunto, sciacquare i piatti prima di metterli nella lavastoviglie non è necessario perché è uno spreco di acqua, tempo e denaro. Le lavastoviglie sono abbastanza avanzate per poter pulire lo sporco e il grasso ostinati senza bisogno di risciacquare nulla. Ovviamente questo apre ad un dibattito su quanti credono che non risciacquando i piatti prima di metterli in lavastoviglie voglia dire far sporcare di residui di cibo tutta la macchina.
Ciò costringerà a dover pulire poi la lavastoviglie per rimuovere tutti i residui di cibo e di grasso. E ancora, c’è chi pone la questione dei cattivi odori che persistono sui piatti come per esempio quelli causati da uova, aglio, cipolla o pesce. In questo caso, pretrattare le stoviglie prima di metterle nel carrello sembra essere una pratica essenziale per scongiurare il rischio di far puzzare tutti i piatti.
Ma le moderne lavastoviglie sono proprio programmate per fare un ciclo pre-risciacquo ovviando a questo problema, cioè eliminando i residui più importanti di cibo (e i cattivi odori) senza sprecare troppa acqua. Quindi non è necessario risciacquare nulla prima di riempire la lavastoviglie e prima di avviare il lavaggio.
Ma se proprio si volesse perdere del tempo, si potranno raschiare dai piatti e dalle pentole i residui di cibo più importanti utilizzando una posata o un mestolo di legno, così da ridurre al minimo l’ingresso di residui di sporco nel carrello della lavastoviglie, limitando al tempo stesso lo spreco di acqua.