Con le alici facci questo panino spettacolare di Max Mariola: “Mamma mia, non ce n’è per nessuno”

Il panino spettacolare di Max Mariola con le alici: così buono che “non ce n’è per nessuno”.

Quando non hai voglia di metterti ai fornelli, quante volte prepari al volo un panino semplicemente farcendolo con gli affettati che hai in frigo? Certo è un po’ deludente come pranzo o come cena, e soprattutto non è così appagante e saziante.

Max Mariola e mano taglia panino
Con le alici facci questo panino spettacolare di Max Mariola: “Mamma mia, non ce n’è per nessuno” (YouTube @Chef Max Mariola) – lacasamadre.it

Ma ci sono panini e panini e quello di Max Mariola è davvero spettacolare con un ingrediente speciale ovvero le alici.Non ce n’è per nessuno”: ecco come lo prepari facilmente e ti svolterà il pasto.

Il panino di Max Mariola con le alici: preparalo così

Max Mariola ha mostrato sul suo canale YouTube (Chef Max Mariola) la preparazione di un panino davvero spettacolare con le alici. Come base ha usato un pane rustico, nero ai cereali, che ha poi reso croccante tostandolo in forno.

Scatoletta alici
Il panino di Max Mariola con le alici: preparalo così (YouTube @Chef Max Mariola) – lacasamadre.it

Sopra ci ha spalmato una crema di melanzane vellutata, dei pomodori, zucchine, cipolle caramellate in padella, formaggio fuso ed infine le regine del panino ovvero le alici sott’olio che danno sapidità.

Ingredienti per il panino con le alici:

  • pane nero ai cereali
  • alici sott’olio del Cantabrico
  • melanzane
  • zucchine
  • pomodori di Sorrento
  • cipolla rossa
  • provolone del Monaco
  • basilico
  • sale
  • pepe
  • olio e.v.o.
  • menta
  • limone

Preparazione:

  1. Taglia la melanzana a metà e fai delle incisioni. Inforna per 30 minuti a 180°.
  2. Fai scaldare l’olio in una padella, taglia le cipolle sottili e mettile a cuocere al suo interno.
  3. Taglia le zucchine a fette grosse e aggiungile nella padella con le cipolle.
  4. Metti dell’acqua, delle foglie di basilico, sale e pepe, e fai cuocere.
  5. Aggiungi il provolone grattugiato e fallo fondere.
  6. Taglia a metà il panino, irroralo di olio e metti dell’aglio sulle fette. Falle scaldare in forno.
  7. A parte, taglia le fette di pomodoro.
  8. Togli le melanzane dal forno e aggiungi menta, sale e limone. Mescola tutto.
  9. Spalma sul panino le melanzane e stratifica aggiungendo olio delle alici, pomodoro, condimento di zucchine, cipolle e formaggio ed infine le alici.
  10. Chiudi il panino e gustalo.

Questo panino è perfetto per un pranzo veloce, per una gita fuori porta, da portare al mare oppure per una cena quando hai voglia di qualcosa di poco banale. Da accompagnare ad una bella birra ghiacciata, svolterà i tuoi pasti estivi!

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