Non è così difficile preparare il pane a casa, fallo in padella con questa ricetta ‘speciale’: con pochi ingredienti viene fuori una vera bontà.
Non sempre abbiamo la voglia e il tempo di metterci ai fornelli e di preparare il pranzo o la cena. Succede soprattutto durante il periodo estivo, quando il caldo è eccessivo e non abbiamo le forze per cucinare. Per questo solitamente prepariamo piatti semplici e freschi, magari una bella insalata ricca di ingredienti, un toast o una fettina di pane con qualche affettato sopra come condimento.

Ci sono comunque tantissimi piatti che non prevedono una grande fatica. Per esempio se avete fretta ma avete voglia di mangiare qualcosa di gustoso, ma di facile e veloce, potete mangiare gli affettati con un pane preparato con le vostre mani. Si tratta di un impasto che potete fare in pochi minuti e che non richiede una grande elaborazione. Mangiato al momento è ancora più buono.
Pane in padella, ricetta veloce e super gustosa: in pochi minuti la tua cena sarà pronta e tu sarai soddisfatto
Se volete preparare il pane in casa, ma non avete molto tempo a disposizione, vi consigliamo questa ricetta velocissima che vi farà venire l’acquolina in bocca. Servono pochi ingredienti e in pochi minuti avrete preparato un pane profumato e buonissimo. Non si tratta di quello tradizionale, ma questo prevede la cottura in padella. Per prima cosa prendete 200 gr di farina, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 100 ml di acqua, 6 gr di lievito istantaneo e il sale quanto basta.

In una ciotola aggiungete la farina, l’acqua, l’olio e il lievito e cominciate ad impastare con le mani. Unite il sale e continuate ad amalgamare fino a quando non avrete ottenuto un impasto morbido e abbastanza elastico. Poi dividete il panetto in quattro palline e stendetele con le mani o aiutandovi con un mattarello. Nel frattempo scaldate una padella antiaderente e cuocete un pezzo alla volta. In questo caso non vi serve l’olio e neanche il coperchio.
I dischi di pane cuoceranno in circa due minuti per lato. A questo punto il vostro pane in padella è pronto. Non dovrete fare altro che aprire il frigo e condirlo con i salumi che preferite. Potete mangiarlo caldo, ma anche freddo è molto buono. Se per caso non volete accompagnarlo con gli affettati, potete guarnirlo con una salsa, come creme dolci o marmellate o creme salate. Si tratta di una ricetta veloce fatta con pochissimi ingredienti, ideale per quando non avete tempo per cucinare.