
Torta al Cacao, la ricetta di Roberto Valbuzzi: in pochi minuti viene fuori una vera e propria bontà
Roberto Valbuzzi, sul suo canale Instagram, pubblica di tanto in tanto le ricette che prepara. Tra le tante preparazioni oggi vi consigliamo la sua torta al cacao morbida, che vi conquisterà al primo boccone. Per prima cosa prendete gli ingredienti: 2 uova, 80 gr di farina 00, 40 gr di zucchero, 25 gr di cacao amaro, 5 gr di lievito per dolci, 100 ml di latte, 2 cucchiai di olio di semi di mais e qualche cucchiaio di crema al cacao e nocciole.

Poi si procede con la preparazione: come primo passaggio mischiate la farina con il cacao e il lievito e aggiungete il latte e l’olio, creando una sorta di pastella. In un’altra ciotola montate le uova con lo zucchero, fino a quando non appariranno ben montate e non avranno una consistenza spumosa. Poi aggiungete la montata nel composto che avete fatto con farina, lievito, latte e olio, e incorporate bene tutti gli ingredienti.
A questo punto dovete bagnare un foglio di carta da forno che userete per rivestire uno stampo in vetro o comunque un recipiente che sia adatto alla cottura in microonde. Poi lasciate cuocere per 6 minuti, alla massima potenza. Prima di cuocerlo, se lo preferite, potete mettere al centro un cucchiaio di crema alle nocciole e cacao. In pochi minuti, circa 10, avrete preparato una buonissima torta al cacao, morbida all’interno.